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Gastronomie et histoire - Fictions - Livres pour enfants et adolescents

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Le nougat dans tous ses états

Une histoire méditerranéenne de confiserie

Marie Josèphe Moncorgé

D'où vient le nougat ? Voici une histoire du nougat, cette confiserie typique des pays de la Méditerranée, afin de savoir quelle est l'origine du nougat, ou plutôt d'en connaître les différentes origines.

Le nougat peut être noir ou blanc. Son nom, sa forme et sa fabrication sont différents d'un pays à l'autre : nougat en France, torrone ou copeta en Italie, turrón en Espagne, jabane au Maroc, qubbajt à Malte, koz helva en Turquie, mandolato en Grèce, gaz en Iran, etc. Son origine est ancienne. Il est d'abord médicament avant d'être confiserie. Les premières recettes de nougat blanc proviennent d'un livre arabe de Bagdad au 10e siècle. Le nougat s'appelle alors nātif.

Le nougat dans tous ses états comprend 20 recettes de l'Antiquité à nos jours, 68 illustrations et photos, dont 8 cartes.

250 pages, 67 illustrations, 20 recettes, liens - 13,4 Mo - Novembre 2013

6,49 € - Le nougat dans tous ses états est disponible

Livre imprimé : 19 €

204 pages, 56 illustrations dont 8 cartes des nougats, 20 recettes, 7 QR codes vers 18 compléments d'information sur Internet - Juillet 2014.

Livre dégustation

Le livre imprimée + 5 variétés de nougats à déguster
(France, Espagne, Italie, Iran).
Plus d'infos.


Extrait gratuit

Pour vous faire une idée du livre, sur votre tablette ou sur votre ordinateur, voici un extrait gratuit au format epub.

TAMBAO : Le Nougat dans tous ses états, couverture

Téléchargez l'extrait gratuit.

Le nougat dans tous ses états - Plan du livre -

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